« ケッコン? | トップページ | プール »

2016年10月31日 (月)

デパ地下風?

Photo_6

さつま芋とレンコンの揚げ煮がおいしくできた。レンコンというと きんぴらや鶏ひき肉(刻んだレンコンとすったレンコン)との落とし揚げ、甘酢漬け、、、なんとなく 決まりきったレシピ。

今、おいしいさつま芋と片栗粉をまぶして 揚げてから甘辛醤油で絡めた。

醤油 砂糖 みりん 酢の味付け。美味しかった!デパ地下風??

Photo_7

☆おさるの<D>

« ケッコン? | トップページ | プール »

コメント

美味しそう!!何がデパ地下なの?
猿のアルファベット、毎回よく出来てると思うよ!
顔の位置が大事なのね!?

>Sさん
デパ地下のR1/Fなどのお惣菜の味は こういう味付けが多いってことだと思う。
クックパッドによく出てくる 言葉だよ、デパ地下風!
さるの横顔ってどんなかな~?って、、、、。
難しいわァ!

明日してみます。サツマイモはあるからレンコン買ってきます。
酢を入れるのがみそかな?

>mamakeikoさん
そう 酢!
砂糖 大1、みりん 大1、酢 大1、醤油 大2の割合。
さつまいも1本 レンコン 一節でこれ。
今回は レンコンが大きかったので 1.5倍の割合にしました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ケッコン? | トップページ | プール »