« 効果あり | トップページ | らくラク »

2018年2月12日 (月)

献立

昨夜 生姜焼き用の厚さの豚肉を買っていたけれど、、、生姜焼きの気分ではなかったので、、、味噌漬けを作った。献立は 私の気分で変わる。

Photo_3

味噌とみりんと合わせて 10分ぐらい置いてから味噌をこそげ落とさないで焼く。フライパンにくっつかないように 焦げすぎないようにフライパンシートを敷く。(両面シリコン樹脂加工の耐油紙)

副菜に ジャガイモ餅を作った。
ジャガイモ2こ、片栗粉 大3、塩 小1/3
とろけるチーズ 40g、明太子 1/2腹、バター 10g
ジャガイモをマッシュして 熱いうちにとろけるチーズと片栗粉を入れて生地をまとめる。
のばして明太子を入れて丸餅状に丸める。フライパンにバターを入れてきつね色になるまで焼く。

« 効果あり | トップページ | らくラク »

コメント

美味しそうですね!
ジャガイモ餅。
自分一人の為にはなかなか手の込んだ料理をしないけど、やっぱりあれこれ考えながら作るのは楽しいですものね。頑張ろう!!

>mamakekoさん
クックパッドから 毎朝送られてくるレシピを試してみました。
K氏には不評だった。
明太子が生なのに温かいから 変な感じだって!

美味しそう!中身はウインナー?も合いそう。

>Sさん
いろいろ試してみてください!
ジャガイモはチーズ味なので なんでも合いそう。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 効果あり | トップページ | らくラク »