« しきたり その2 | トップページ | 不要なメガネ »

2018年4月16日 (月)

イカのゲソ

冬中に 冷蔵庫を買い替える計画が、、、、春、もうすぐ初夏。冷凍庫のモノを少なくしようと思いながら 減れば増えるのイタチごっこ。

もう いつでもいいや!次、少なくなった時に決行!

Photo_2
ってことで お昼に何作ろうか?と見たら イカのゲソの冷凍があった。料理が思いつかないのでクックパッドを見て アスパラとネギの炒め物。ゲソは 片栗粉をまぶして先に フライパンで焼く。

クックパッドに書いてあった調味料は無いので 顆粒ガラスープの素と醤油で味を付けた。美味しかったよ。

Photo_3

小麦粉も卵も要らないパン粉は NGだった。トンカツなどはいいかもしれないけれど メンチカツに使ったら 肉汁が出てきてアウト。

« しきたり その2 | トップページ | 不要なメガネ »

コメント

あはっ!!冷蔵庫新しくなったかと思った。
冷蔵庫の中を空にちかくするのは難しい。
全部使って大パーティ!食べに行くよ‼️
私も見習って、冷凍庫の物をかなり頑張って
食べたら、底が見えて(笑)掃除出来た!
置き場所作った。パンが無くなっても
その場所は空けておく!いつまで続くか???

>Sさん
底が見えるなんて!素晴らしい 快挙impact
私が キッチンのドアや冷蔵庫の設置場所の幅や奥行きを測るといい加減だから、、、
K氏に 採寸?してもらわないと、、、。
ずっと花粉症でグズグズ言ってるから 頼む気も起きなくて
こんなことなら 1月頃に 冷凍のモノがダメになるのを承知で
買い替えればよかったよ。
ある時期(気持ちのピーク)が過ぎたら どうでもよくなる悪い性格の私。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しきたり その2 | トップページ | 不要なメガネ »