« 不要なメガネ | トップページ | 血液検査 »

2018年4月17日 (火)

パエリヤもどき

昨夜 K氏がキャンプで作るためのリハーサルでパエリアもどきを作った。魚介類は 保存に不向き(野外で)なので ベーコン、あらびきウィンナーでやってみた。玉ねぎ、ニンニクは微塵切。パプリカは輪切り(飾り分)とその後は 粗みじん。

Photo_3
あとで 一番大事なサフランとレモン汁を忘れたし、、、いろいろポカはあったけれどおいしくできた。お米1合でも 余ったので軟弱になったなァ!と。

私は 鶏むね肉で チキンナゲットを作った。これはむね肉を包丁でたたいて、ひき肉にはないやわらかい食感を作るので ストレス発散!
ひたすらまな板の上の肉を ぶっ叩く。卵1こ、酒、醤油、マヨネーズは同量。小麦粉、塩、胡椒を全部混ぜて フライパンに1,2センチの油を入れて揚げ焼き。

スキレットの柄は熱くなるので 革の紐を巻いた。筒状のトートバッグの口の周りについていた紐。

« 不要なメガネ | トップページ | 血液検査 »

コメント

何でも{もどき}に作り替える能力は主婦にあり!
美味しそう!ナゲット?ほー!作ったことないわ。
やっぱり、冷蔵庫の食材全部使ったパーティしてよ!
友達喜び、冷蔵庫が新品‼️‼️最高‼️‼️

>Sさん
もどき専門!
ナゲット おいしいし簡単だから やってみて!
パーティsign02最近 要領が悪くなってるから 出来ないよ!
若いころは 何品でもパパッと準備できたけれどねッ!

いろいろ作るね!
最近JUNさんの影響で少しづつ色々なもの、つくってるよ!!o(*^▽^*)o

>mamakeikoさん
料理を ある意味 趣味化しようと思っている。
何しろ母が 料理が出来なくなったのを見ていたから
そうならないように心掛けているの。
頭を使うことをやめたら おしまい。
一番いいのが料理と思う。段取りと手先を動かす。
死ぬまで 自分が作ったものを食べる!が目標。
たった一杯のおかゆでも、ね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 不要なメガネ | トップページ | 血液検査 »