« デスクトップに散乱! | トップページ | 入笠山 »

2018年6月10日 (日)

ベビーコーン

Photo_3
ひまわり市場で ベビーコーンを買って来た。多かったのでベニコさんちにおすそ分け。このスーパーがいいところは食材をどうやって食べるのかも書いてくれていること。

外の皮を2、3枚はがして 薄皮のままグリルで15分焼くと 皮があるので 蒸し焼き状態になる。それに オリーブオイルと塩、ブラックペッパーをかけて食べる。

Photo_4

中にある 細いヒゲも食べられる。おいしかったけれど ベビーコーンのある時期は 今頃ぐらいでしょうね。

ハナビラダケという ひらひらしていて きくらげみたいな食感の白っぽいクリーム色のキノコもおいしかった。

写真を撮り忘れたァ!m(__)m

« デスクトップに散乱! | トップページ | 入笠山 »

コメント

ベビーコーンって、早めに取るの?それとも別物?
美味しそう!!そうやって食べた事ない。
生のを見たことないわ!

美味しそうですね。
グリルで丸焼き出来るのがいいですね。
レンジでチンとは一味違うよね!!

>Sさん
普通と同じだよ!小さいうちに採る。
たぶん 間引きしたものかもね、確かではないけれど。
ゆでたのは パックに詰めて売ってるよね。

>mamakeikoさん
美味しかったよ!
蒸し焼き状態になるから 甘みが逃げないかも。

Perfectly started untrodden occupation:
http://chris.web.telrock.net

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« デスクトップに散乱! | トップページ | 入笠山 »