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2019年2月 5日 (火)

とん漬け

昨日 午後から 用があって本厚木に行った。帰りに<とん漬け>豚の味噌漬けを買って来た。駅前にある波多野商店で ロース(とんかつ用ぐらいの厚さ)一枚から量り売りしてくれる。Photo
http://www.tonduke.jp/

と言っても 昨夜の食材は買ってしまっていたので 今夜食べよッ!とん漬けは冷蔵庫で1週間は もつそうだ。

たぶん大阪では 豚の味噌漬けは 食べたことが無かったと思う。生協で時々買う。

☆アシビの蕾@遊歩道

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コメント

トン漬け?食べたことないです。
網で焼く?フライパン?

>Sさん
えッ?食べたことが無いの?
網焼きでも いいし、、、フライパンの場合はクッキングシートを敷いて
その上で蓋をして中火で焼く。
もしくは 千切りにして 野菜といためてもOK。
今度会う時買って行こうか?1週間持つから
写真にアップしようかと思ったけれど 結構茶色い色の秘伝味噌なので
見てくれがバッチイ (*´∇`*)アハハ・・・!

私も食べたことないけど、焼くときにするであろう香ばしい匂いが漂ってくるわ。
牛肉のみそ漬けは食べたことあるけど。

>mamakeikoさん
大阪では お目にかかれなかったと思う。
クール宅急便で 送れるよ~!って 味見しないと何とも言えないよね。

生協で見てみます。ありがとう!

>Sさん
今週の注文書33ページにあるよ!
これは ちょっと薄切り、生姜焼き程度かな?

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