ミーハーばあさん
この間 TV番組で<シーチキンコンビーフ>という二つが合体した缶詰があると聞いた。どちらも美味しいものだから 相乗効果抜群かと。でもどこのスーパーでも売っているわけではなさそうなのでそのままになっていたら、、、横浜高島屋の盆、暮れ時期にある通販に載っていて 早速注文したら1箱12個入りで届いた。
サラダで生で食べるとシーチキン寄り、加熱料理するとコンビーフ寄りの味だって。
発売当初は 周年記念限定だったのだけれど 人気で通年販売になったそうだ。買えるのは 一部のスーパーとROJI日本橋というセレクトショップだとか。で そこのオンラインショップを見たら ただいま品切れとのこと。恐るべしTVの影響。Amazonとかには出てるかも。
前から TVで何か体にいいと言われるとすぐスーパーから品物が無くなる時期があった。最近は余りないのかと思ったら いやいやあるんだね~。
まあ 私は ラッキーなことに買えた。
パンにチーズとアボカドと一緒にのせる。たまごかけご飯に入れる。ポテトフライに絡める、、、などが手軽で美味しいらしい。
まあ 基本シーチキンを使う料理とコンビーフを使う料理 両方に使えるんじゃないかな?こんなに流行ったら 普通のスーパーにも置くかもね。1缶は390円。
« 掘り出し物! | トップページ | メンバーズカード »
コメント
« 掘り出し物! | トップページ | メンバーズカード »
色々なコラボ、考える人も、楽しいだろうね。
私は、コンビーフの味、匂いがダメなんだ。
シーチキンは好きで、よく使う。
だからコンビーフ混ぜないで!アッハッハ❣️
投稿: 友人S | 2019年6月17日 (月) 09時13分
>Sさん
コンビーフがダメ?それはお気の毒、、、。
嫌いだから最近のを食べてないんじゃないの?
今は脂肪の少ないコンビーフ(MEIJI-YA)などもでていて
昔の感じではないと思うけど、、、。
私は ジャガイモをゆでてつぶし 玉ねぎとコンビーフを炒めておいて、
ジャガイモと混ぜてお好み焼みたいに両面焼いて食べる。
投稿: JUN | 2019年6月17日 (月) 09時23分
昔はコンビーフ、よく食べてた。
お醤油かけて、熱いご飯と食べるのが好きだったわ。
脂っこいけど、それが又おいしかった。
最近は全然食べていません。あまりスーパーでも目につかないよね。
投稿: mamakeiko | 2019年6月17日 (月) 13時48分
>mamakeikoさん
へえ そうなんだァ!
私は 加熱して食べる。キャベツと炒めたり、、、
普通にスーパーで売ってるよ!
MEIDI-YAのはプラカップに入ってる。80gの小さいもの。
投稿: JUN | 2019年6月17日 (月) 16時45分